阳黎建管处召开领导班子巡视巡察整改专题民主生活会
2017/11/13    部门:党委工作办公室    作者:葛彦明

 

    1113日,阳黎建管处召开领导班子巡视巡察整改专题民主生活会。建管处党委书记马东强主持会议并作总结讲话,建管处党委委员参加会议,综合办公室、党委工作办公室、纪检监察室主要负责人列席会议。

本次专题民主生活会在前期认真开展学习、谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲的基础上,建管处领导班子成员围绕以“学习贯彻党的十九大精神、认真落实巡视巡察整改任务”为主题,重点对照省委巡视组巡视反馈意见和整改要求,进行了深刻党性分析,严肃开展了批评与自我批评。

会上,深入学习了省委专项巡视一组巡视省高管局党委情况反馈会议精神、省高管局1010日召开的省委专项巡视一组巡视反馈意见通报会议精神,集中学习了省高管局党委《关于印发<关于省委专项巡视一组巡视省高管局党委反馈意见整改工作方案>的通知》文件精神。马东强党委书记通报了整改工作进展情况、代表领导班子作了对照检查并带头对自身存在的问题进行查摆和党性分析。李生会常务副处长和其他班子成员逐一进行个人对照检查。针对巡视巡察反馈的问题,把自己摆进去,深挖细查在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面存在的问题,深入开展党性分析,明确努力方向和整改措施。在坦诚的气氛中,班子成员认真开展了相互批评,真心诚意找问题,进一步增强了“四个意识”,强化了推进各项整改任务落实的责任担当。

马东强党委书记在总结讲话中指出,今天的专题民主生活会开的是认真的,班子成员能认真对照反馈意见和整改要求,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和纠错纠偏、真改实改的行动自觉,总体上达到了预期效果。并就进一步抓好各项整改任务提出三点要求:一要突出政治性,以严的精神做好整改工作。班子成员一定要提高政治站位,自觉增强党性修养,扎实抓好整改任务落实。二要突出问题导向,以实的作风逐项抓好整改。班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好基层整改,确保问题整改达到转作风、强担当、有效果的目的。三要突出工作重点,以硬的举措推动各项工作。要把整改工作与做好十九大精神的学习宣传贯彻落实相结合,保证全年目标任务的完成;要切实用好此次专题民主生活会的成果,恪尽职守、勤勉工作,切实担负起省委、省交通运输厅党组、省高管局党委和建管处干部职工赋予的重任。

 

版权所有 阳黎高速公路建设管理处
  地址:太原市亲贤北街103号
邮编:030006 电话:0351-7338381
    E-mail: sxylgsgljgc@126.com
您是第位访客
备案序号:晋ICP备11000394号