马东强党委书记在基层一线宣讲党的十九大精神并开展调研活动
2017/11/15    部门:综合办公室    作者:葛彦明

11月14日至15上午建管处党委书记马东强昔阳收费站、昔阳养护工区、信息中心、和顺养护工区、西井收费站、左权养护工区,深入站区走进班组下到岗亭向职工群众面对面宣讲党的十九大精神,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里做。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,不断为交通强国建设贡献智慧和力量。

马东强指出,全面准确学习领会党的十九大精神,要坚持读原着、学原文、悟原理,把着力点放在“六个聚焦”上,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会我国经济社会发展重大战略部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。要充分认识到,党的十九大开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开启了社会主义现代化建设新征程,确立了我国在国际社会的新地位。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,时刻维护习近平总书记在党内、党中央的核心领袖地位,时刻维护党中央的权威和集中统一领导,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国贡献力量。

马东强强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的首要政治任务,各级党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,力求学深悟透,做学习宣传贯彻十九大精神的带头人。一要坚持学以致用,理论联系实际,做到贯穿结合,把党的十九大精神落实到高速公路运营管理各方面和全过程。二要发扬锐意进取、踏石留印的精神,真抓实干、常抓不懈,以敢于担当的韧劲抓好年终岁尾各项工作。三是各部门、各单位要对照年度重点任务、安全生产、党风廉政、作风纪律等工作,按照时间节点逐项推进落实,确保2017年度各项目标任务顺利完成。

  
宣讲期间,马东强督促检查了收费党支部、养护路政党支部学习宣传贯彻党的十九大精神开展情况,与党委工作办公室、昔阳收费站、昔阳养护工区负责人相互交流了学习体会,强调要认真按照中央、省委和省厅党组及省局党委要求,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动高速公路事业改革发展的强大动力,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,走好新征程、探出新路子、创造新业绩。他还与李保副处长、马国岗总工程师共同深入阳左、左黎高速公路检查了冬季养护除雪防滑准备情况,现场查看了北安驿大桥、沐池隧道质量状况,了解了安全生产工作情况,要求要巩固高质量的建设成果,抓好安全生产工作,采取更加科学合理的措施,确保道路安全、畅通。

版权所有 阳黎高速公路建设管理处
  地址:太原市亲贤北街103号
邮编:030006 电话:0351-7338381
    E-mail: sxylgsgljgc@126.com
您是第位访客
备案序号:晋ICP备11000394号