吉林食药监原局长疫苗事件风口被诉 被指私欲膨胀 崔洪海 疫苗-海内_华商网消息

时间:2018-09-03 03:06:00 来源:
默认
特大
宋体
ag集团|开户
雅黑
楷体

  缭绕疫苗平安的舆论风波备受关注之际,吉林省食药监局原局长被提起公诉。

  据《长春日报》旗下微信起航高中作文网大众号“长春政事儿”消息,7月26日,吉林省食品药品监督管理局原党组书记、局长崔洪海(正厅级)涉嫌纳贿罪一案,由长春市国民检察院向长春市中级人民法院提起公诉。

  长春市人民检察院起诉书指控:被告人崔洪海利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应该以受贿罪查究其刑事义务。

  事实上,崔洪海早在2017年8月就已落马。宣布落马之时,崔洪海已经调任东北中小企业信用再担保股份有限公司党委书记、董事长,不外崔洪海仅在这一职位上工作了半年左右时光,在此之前他已在吉林省食品安全范畴工作多年,并从2013年7月开端就始终担任吉林省食品药品监督管理局(省食品药品安全委员会办公室)党组书记、局长(主任)。

  中心纪委网站在引述吉林省纪委对于崔洪海被查的消息时,除了写明其东北中小企业信誉再担保股份有限公司党委书记、董事长的职务之外,也提到了其之前担负的省食物药品监视治理局(省食品药品保险委员会办公室)原党组书记、局长(主任)职务。

  依据吉林省纪委的新闻,经查,崔洪海重大违背国度法律法规划定,应用职务上的方便,为别人在企业经营、承揽工程等方面谋取好处并收受财物,涉嫌行贿犯法。

  纪检部分在点评崔洪海案件时表现,崔洪海身为党员引导干部,幻想信心损失,法纪观点淡薄,私欲膨胀,以权谋私,严峻违反党的纪律,并涉嫌犯罪,其行动性质恶劣,情节严峻,应予严正处理。

  根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研讨并报吉林省委常委会议审议,决议给予崔洪海开除党籍处分,由吉林省监察厅报请吉林省政府同意给予其开革公职处罚;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处置。

  

编纂:钟梦哲

推荐文章:
Copyright 2012-2018 www.sxyfcl.com 版权所有 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明